Focaccia di patate

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQuanto è buona la focaccia di patate! Sofficissima e fragrante, può anche essere farcita a piacere con salumi ed affettati per un aperitivo decisamente sfizioso!

Cosa aspettate?

 

 

 

Ingredienti per una teglia diametro 28 cm:

  • 240 g di patate lessate
  • 300 g di farina manitoba
  • 6 g di miele
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 145 ml di acqua tiepida
  • 7 g di sale

Ingredienti per condire:

  • 10 g di acqua
  • 15 g di olio
  • sale grosso qb

 

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Lessate le patate e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Lasciatele freddare.

Setacciate la farina, aggiungete il miele, l’olio, il lievito e le patate schiacciate. Unite l’acqua a filo ed impastate per una decina di minuti.

Coprite e lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno due ore.

Riprendete l’impasto e allargatelo con le mani in una teglia leggermente unta.

Schiacciate la superficie con i polpastrelli e lasciate lievitare una mezz’ora.

Preparate l’emulsione di acqua e olio e spennellatela sulla superficie. Cospargete con un po’ di sale grosso ed infornate in forno caldo statico a 200° per una ventina di minuti.

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